КЕНДАЛ рекомендуется применять для всех культур. Благодаря наличию в его составе помимо питательных веществ (азота и калия) особых органических добавок (олигосахаридов и фитоалексинов)препарат значительно повышает сопротивляемость растения заболеваниям. Регулярное применение КЕНДАЛа способствует приведению растения в оптимальное состояние, в котором оно лучше переносит и преодолевает стрессы. Более того, укрепляя стенки клеток растения, КЕНДАЛ повышает естественные физические барьеры на пути болезней.
КЕНДАЛ производится на основе органических компо-нентов и является комплексом олигосахаридов и аминокислот, способствующих усилению эндогенной защиты растения.
В состав препарата входит особое соединение калия, усиливающее стенки клеток.
Характеристика химического состава:
• Олигосахариды — это природные соединения, содержащиеся во многих растениях, в том числе в овощах и фруктах. Под воздействием этих ключевых компонентов КЕНДАЛа растение резко начинает синтезировать собственные фитоалексины (природные антибиотики), которые вызывают локальную и системную продолжительную устойчивость растения к заболеваниям.
• Токсины нейтрализуются другим компонентом КЕНДАЛа — глутатионом (пептид, состоящий из остатков трех аминокислот — глутаминовой, цестеина, глицина) и формируют с ним новую молекулу. Эти новые неактивные молекулы, содержащие нейтрализованные токсины, транспортируются в клеточную вакуоль, не причиняя вреда растению.
Растительные экстракты препарата подпитывают и стимулируют обменные процессы, протекающие в растении, усиливая потребление им питательных веществ.
КЕНДАЛ рекомендуется применять для всех культур. Благодаря наличию в его составе помимо питательных веществ (азота и калия) особых органических добавок (олигосахаридов и фитоалексинов)препарат значительно повышает сопротивляемость растения заболеваниям. Регулярное применение КЕНДАЛа способствует приведению растения в оптимальное состояние, в котором оно лучше переносит и преодолевает стрессы. Более того, укрепляя стенки клеток растения, КЕНДАЛ повышает естественные физические барьеры на пути болезней.
КЕНДАЛ производится на основе органических компо-нентов и является комплексом олигосахаридов и аминокислот, способствующих усилению эндогенной защиты растения.
В состав препарата входит особое соединение калия, усиливающее стенки клеток.
Характеристика химического состава:
• Олигосахариды — это природные соединения, содержащиеся во многих растениях, в том числе в овощах и фруктах. Под воздействием этих ключевых компонентов КЕНДАЛа растение резко начинает синтезировать собственные фитоалексины (природные антибиотики), которые вызывают локальную и системную продолжительную устойчивость растения к заболеваниям.
• Токсины нейтрализуются другим компонентом КЕНДАЛа — глутатионом (пептид, состоящий из остатков трех аминокислот — глутаминовой, цестеина, глицина) и формируют с ним новую молекулу. Эти новые неактивные молекулы, содержащие нейтрализованные токсины, транспортируются в клеточную вакуоль, не причиняя вреда растению.
Растительные экстракты препарата подпитывают и стимулируют обменные процессы, протекающие в растении, усиливая потребление им питательных веществ.
Состав:
Общий азот (N)
|
- w/w 3,0%
|
|
- w/w 0,6%
|
|
- w/w 2,4%
|
Калий (K2O)
|
- w/w 15,5%
|
Органическое вещество (олигосахариды, глутатион и др.)
|
- w/w 6,0%
|
Органический углерод (С)
|
- w/w 6,0%
|
Физические свойства:
Внешний вид
|
жидкость
|
Цвет
|
светло-коричневый
|
Плотность (г/см3)
|
1,29
|
pH (1% водный раствор)
|
5,3
|
Кондуктивность 1‰ (mS/cm ) 18°C
|
0,42
|
Точка кристаллизации
|
- 5°С
|
Кендал инструкция, способ применения и норма расхода стимулятора роста
Культура |
Норма расхода |
Особенности |
Овощные, бахчевые, плодовые, ягодные культуры и виноград |
25 мл /10 л воды |
Растения следует обрабатывать 3 раза в сезон, каждые 7-10 дней после появления завязи |
Овощные, бахчевые, плодовые, ягодные культуры и виноград |
50 мл/10 л воды |
Корневая подкормка |
Фасовка: 1л
Срок годности: 5лет
Производитель: Valagro Італія